材料工程系学生党支部组织观看教育专题纪录片《初心永恒》
发布人:材料工程系  发布时间:2019-11-20   浏览次数:59


20191119日下午,材料工程系全体师生党员与18级入党积极分子共同在5号教学楼409教室集中观看不忘初心、牢记使命主题教育专题纪录片《初心永恒》,重温中原大地的红色记忆。

《初心永恒》通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,以详实的史料回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间中原大地的红色记忆,追寻党在河南孕育、发展、壮大的奋斗历程。游天洋、吴焕先、杨靖宇等一个个闪光高大的形象展现在眼前,一个个感天动地的事迹震撼着心灵。京汉铁路工人大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等扣人心弦、惊心动魄的历史片断,让大家受到深刻的革命传统教育。纪录片深情缅怀了中原大地的革命先烈,鲜明彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命担当。

本次观影活动,既丰富了教育形式,充实了学习内容,又使广大师生党员在思想上受到了教育、政治上受到了洗礼。与会同志们纷纷表示,一定要继承好千千万万革命先烈的遗志,不忘初心,牢记使命,把从纪录片中得到的启示,转化成工作学习的动力,以更加饱满的热情投入到工作和学习中去。

(撰稿人:韩若雨;摄影:韩振;审稿:崔鹏云)